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七面鳥の生ハムロール・トマトソース

準備&調理時間

45分

分量

4

七面鳥の生ハムロール・トマトソース

週末のにぎやかなランチ気分に合う、スタイリッシュな一品。

材料

  • 七面鳥胸肉 440g
  • パルマハム 100g
  • ブリーチーズ 60g
  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 500g
  • EXバージンオリーブオイル 適量
  • ニンニク 1片
  • セージ 小1枝
  • 塩 少々

作り方

ステップ 1

七面鳥は肉たたきでたたいて薄くのばす。水煮トマトはブレンダーなどにかけてピューレ状にしておく。

ステップ 2

七面鳥の胸肉のスライスに、ハムをのせていく。ブリーチーズとセージの葉を上にのせる。胸肉を外に巻いていき、手で強く押して整える。

ステップ 3

七面鳥の胸肉のスライスに、ハムをのせていく。ブリーチーズとセージの葉を上にのせる。胸肉を外に巻いていき、手で強く押して整える。

ステップ 4

を入れる。どの面もよい焼き色になるよう炒め焼く。

ステップ 5

トマト水には塩と胡椒で味をつける。③のフライパンに注ぎ入れる。セージの葉を加えて中火で15分程度煮る。

温かいうちに食卓へ。