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魚と野菜の煮込み

時間 1 時間 レベル 上級 分量 4
  • プチトマト400 g
  • イカ250 g
  • エビ20匹
  • ヒメジ6枚
  • セロリの茎1本
  • ズッキーニ1つ
  • 黄パプリカ1個
  • タマネギ半分
  • ニンニク1片
  • 細かく刻んだパセリ
  • エキストラバージンオリーブオイル40 g
  • 白ワイン200 ml
  • 唐辛子
  1. 赤いボラの切り身から骨を取り除き、イカを輪切りにします。エビの殻とワタを取る。 
  2. タマネギを細かく刻み、ニンニクのクローブと少量の油を入れた耐火キャセロール皿で柔らかくします。
  3. 刻んだ唐辛子、一握りのパセリのみじん切りとイカを加えます。火が通ったら白ワインを加えて蒸発させ、トマトと水または野菜ストック約100 mlを加えます。
  4. ふたをして10分間調理します。エビとヒメジの切り身を加え、さらに5分間調理します。
  5. セロリを細かく刻み、ズッキーニとパプリカをさいの目に切って、塩水で3〜4分茹でる。野菜をスープに加え、さらに数分間調理します。
  6. パセリ、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、トーストしたパンのスライスを添える。