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RGFE

豆と牛肉の煮込み

時間 1時間 レベル 中級 分量 4
  • シチューカレー用牛肉1 kg
  • 新鮮な殻付きグリーンピース1kg
  • バター30 g
  • 中玉ねぎ1個、大まかに刻んだもの
  • トマトパッサータ(ピューレトマト)100 g
  • エキストラバージンオリーブオイル30 g
  • ビーフストック 1L
  • 塩黒コショウ
  1. 重い鍋でバターとオイルを中火で熱し、玉ねぎを柔らかくなり飴色になるまで数分間炒める。肉の表面を均等に焼く。
  2. エンドウ豆を追加し、さらに数分間煮て、ストックとトマトのパッサータを注ぎ、塩と黒コショウで味付けする。
  3. ソースが減り肉が柔らかくなるまで約1時間、中火で非常に穏やかに煮込む。