Chiudi

RGFE

豆と牛肉の煮込み

時間 1時間 レベル 中級 分量 4
  • シチューカレー用牛肉1 kg
  • 新鮮な殻付きグリーンピース1kg
  • バター30 g
  • 中玉ねぎ1個
  • トマトパッサータ(ピューレトマト)100 g
  • エキストラバージンオリーブオイル30 g
  • ビーフストック 1L
  • 黒コショウ
  1. 鍋でバターとオイルを中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを柔らかくなり飴色になるまで数分間炒める。
  2. 肉の表面を均等に焼く。
  3. グリーンピースを追加し、さらに数分間煮て、ストックとトマトのパッサータを注ぎ、塩と黒コショウで味付けする。
  4. ソースが減り肉が柔らかくなるまで約1時間、中火で煮込む。