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ビーフステーキ・ピッツァ職人ソース

準備&調理時間

20分

分量

4

ビーフステーキ・ピッツァ職人ソース

牛肉とトマトソース!ナポリの家庭の味は、誰もが好きになる組み合わせ。

材料

  • 牛ステーキ肉(薄いもの、サーロインかフランク※) 4枚
  • ニンニク 1片
  • 水煮トマト缶(ホールタイプ) 400g
  • オレガノ お好みで 少々
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々

作り方

ステップ 1

テフロン系のフライパンにオリーブオイル大さじ1と共に入れ、ステーキ肉を入れて1分程度で両面を手早く焼き付けるように炒める。取り出してさめないようにフタなどをして置いておく。

ステップ 2

オリーブオイルの残り大さじ2を足し、ニンニクをつぶして加え、ニンニクが色づいたらトマトをザクザク刻んで加える。塩で調味し、弱火で15分程度煮る。オレガノを散らす。

ステップ 3

にステーキと肉汁を入れ、2分加熱してなじませ、塩胡椒をし、さらにオレガノを少々散らして熱々で食卓へ。ソースをつけて食べられるように、パンをたっぷり添える。