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トマトソースのスパイシーチキン・ルーラード

時間 1時間10分 レベル 簡単 分量 4
  • 鶏の胸肉 500 g
  • トマトパッサータ(ピューレトマト)500 g
  • 細かく刻んだパセリ大さじ2
  • ニンニク1片
  • すりおろしたペコリーノチーズ60 g
  • すりおろしたパルメザンチーズ60 g
  • エキストラバージンオリーブオイル10 g
  • ハーブ(ローズマリー、ミント、月桂樹の葉、セージ)
  • 辛口白ワイン200 ml
  • 細かく刻んだ新鮮な赤唐辛子1個
  • 塩と黒コショウ
  1. 胸肉の切り身を真ん中にスライスして、2つの薄い切り身を作ります。必要に応じて、エッジをトリミングして削ります。
  2. 胸肉の切り身を作業台の上に並べて置きます。各スライスにパセリを少し入れ、後で使用するためにいくつかを確保してから、ニンニク、ペコリーノ、パルメザンを分けて、各スライスを覆うように広げます。塩と黒コショウで味付けする。鶏肉を片方から巻き上げ、つまようじで固定します。
  3. 油を入れた鍋に残りのパセリ、ミント、月桂樹の葉、ローズマリー、セージを中火で炒める。
  4. ルラードをすばやく投入し焼き色をつける。白ワインを注ぎ、ワインが減るまで調理を続け、時々ルーラードを回します。
  5. トマトパッサータを加え、唐辛子を振りかけ、塩で味付けする。蓋をして、20分間弱火で煮ます。仕上げに刻んだバジルを振りかけ、すぐに召し上がりください。