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スパイシーチキンのロール巻きトマト煮

準備&調理時間

1時間10分

分量

4

スパイシーチキンのロール巻きトマト煮

見栄えもよく、中はスパイシーでコクがある味。お気に入りになります。

材料

  • 鶏胸肉  500 g
  • トマト水煮(あらごし) 500 g
  • パセリ (細かく刻んで)大さじ2
  • ニンニク 1片
  • ペコリーノチーズ 60g
  • パルミジャーノチーズ 60 g
  • EXバージンオリーブオイル 10 g
  • ハーブ(ローズマリー、ミント、ローリエ、セージ)少々
  • 白ワイン(辛口) 200 ml
  • 生の赤唐辛子1本
  • 塩、黒胡椒 少々
  • バジリコの葉 お好みで数枚

作り方

ステップ 1

パセリはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除いてみじん切りに、バジリコは粗く刻む。鶏胸肉をごく薄い削ぎ切りにする。巻きにくいようなら端も切り落とし形を整える。

ステップ 2

をまな板に並べて置き、それぞれにパセリを少量ずつのせる。(後で使うために少し残しておく) ニンニク、ペコリーノ、パルミジャーノの順にのせていき、最後に塩と黒胡椒をふる。

ステップ 3

を片方から内側へと巻いていき、端をつまようじカ、カクテルピック等で固定する。

ステップ 4

オリーブオイルを鍋に入れ、少し温めたら鍋に残りのパセリ、ミント、月桂樹の葉、ローズマリー、セージを加え中火で加熱する。③の鶏肉を手早く入れ炒める。

ステップ 5

焼き色がついたら白ワインを注ぎ、ワインがなくなるまで加熱する。ときどき、肉を返す

ステップ 6

トマトを加え、唐辛子を散らし、塩で味を整える。フタをして、弱火で20分程度煮込む。仕上げにバジリコを散らす。