材料
- 牛肉(カレー・シチュー用) 800g
- グリーンピース(さや付きで)1kg
- バター 30 g
- 玉ネギ 中サイズ1個
- トマト水煮(あらごし) 100 g
- EXバージンオリーブオイル 30 ml
- ビーフストック 1リットル
- 塩、黒胡椒(挽きたて) 少々
作り方
ステップ 1
玉ネギは粗く刻む。牛肉は角切りにする。鍋にバターとオイルを入れ中火で熱し、玉ネギを炒める。柔らかくなり色が濃くなりはじめるまで数分間炒め、肉を加えて返しながら表面すべてに焼き色がつくまで焼く。
ステップ 2
さやを取り除いたグリーンピースを加えて数分間炒め、スープストックを注ぎトマトを加え、塩と黒胡椒で味付けする。
ステップ 3
肉がやわらかくなり、ソースがある程度煮詰まるまでフタをせず、中火で1時間煮込む。