材料
- 牛挽肉(赤身) 500g
- ミックスビーンズ(水煮缶) 300g
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 400g
- 玉ネギ 1個
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
ステップ 1
トマトは缶の汁を切っておく。玉ネギはみじん切りにする。
ステップ 2
焦げ付かない厚手鍋にオリーブオイルを熱し、挽肉を加え、混ぜながら炒める。色が変わり、焼き色がついたら玉ネギを加え炒める。
ステップ 3
トマト、豆、豆の缶の缶汁大さじ2、塩小小を②に加える。トマトはフォークでつぶし、まぜながら煮る。中火で40分が目安。
ステップ 4
かなりとろっとしたら火からおろし、パスタソースとして、またはトーストしたパンを添えて一品として、食卓へ。