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トマトソースのスパゲッティ

準備&調理時間

40分

分量

4

トマトソースのスパゲッティ

イタリア料理の基本のトマトソースを、太いスパゲッティと合わせました。

材料

  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 500g
  • ニンニク 1片
  • EXバージンオリーブオイル 適宜
  • スパゲットーニ 400g
  • 塩 適量 
  • 胡椒 少々
  • バジリコの葉 香り付けに、飾りに
  • パルミジャーノチーズ(すりおろし) お好みで

作り方

ステップ 1

ニンニクはつぶしておく。大鍋に湯を沸かし、粗塩を加え、スパゲットーニをアルデンテにゆでる。ゆで湯を少し取っておく。水分をよく切る。

ステップ 2

フライパンを熱し、ニンニクとオリーブオイルを入れる。ニンニクがきつね色になったらトマト水煮とバジリコの葉を加え、弱火で20分程度、ソースがとろっとするまで煮る。塩と胡椒を加えて味をみる。

ステップ 3

アルデンテにゆであげたスパゲットーニを②のソースに加え、よくまぜる。

ステップ 4

鳥の巣状に1人1人の皿に盛りつけ、バジリコの葉を飾り、各人の好みでパルミジャーノチーズを散らす。