Chiudi

RGFE

ブレーズミートとトマトソースのリングイネ

時間 4時間半 レベル 上級 分量 4
  • リングイネ400 g
  • 豚ヒレ肉の赤身または牛肉1 kg
  • 細かく刻んだパセリ大さじ3
  • 生ハムの生ハム50 g
  • オリーブオイル50 g
  • ラード50 g
  • 玉ねぎのみじん切り300 g
  • 細かく刻んだニンニク1つか2つ
  • 豚脂30 g
  • 刻んだパンチェッタまたはベーコン60 g
  • 赤ワイン1リットル
  • トマトパッサータ(ピューレトマト)300 g
  • 塩と黒コショウ
  1. 最初に肉を準備します。肉を広げるように切り開き、叩いて伸ばす。小さなパセリを振りかけ、次に生ハムを上に置き、黒コショウで味付けします。巻いて麻ひもで結ぶ。
  2. 耐火キャセロール皿で油とラードを中火で加熱し、玉ねぎが柔らかくなり、ベーコンが茶色くなり始めるまで炒める。
  3. ミートロールを加え、蓋をして強火で約5分間調理します。タマネギが茶色になり始めたらすぐに、赤ワインを加えます。木のスプーンで時々弱火で煮込み続けます。約1時間後、液体が少なくなったら、トマトのパッサータを少し加えて混ぜ、強火にし、ソースが煮詰まるまで調理します。その後、少しずつ、残りのパッサータを追加します。約2時間繰り返す。
  4. コップ2杯の水を加え、注意深く混ぜ、中火にし、蓋をして、さらに2時間静かに煮る。
  5. 肉ができあがったら、ソースから取り出す。ソースが光沢が出るまで煮詰める。
  6. それまでの間、リングイネまたはお好みのパスタを、沸騰した塩水で茹で、パスタを水切りしソースに入れます。