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なす、松の実とパン粉入りのスパゲッティ

時間 45分 レベル 中級 分量 4
  • スパゲッティ320 g
  • プチトマトの缶詰300 g
  • タマネギ20 g
  • なす 300 g
  • 松の実 25 g
  • パン粉 60 g
  • エキストラバージンオリーブオイル40 g
  • 食用油
  • 唐辛子1つまみ
  1. 玉ねぎのみじん切りとトマトを鍋で炒める。塩を加え、トマトが調理されたら、裏ごしし、ソースを温かく保つ。
  2. その間に、ナスをさいの目に切り、高温の油で揚げ、余分な油を取り除く。
  3. 黄金色になるまで松の実をトーストする。
  4. フライパンでオリーブオイルを熱し、パン粉をカリカリになるまで焼き、揚げたナスをトマトソースに加え、数分間風味を吸収させる。
  5. それまでの間、パスタをたっぷり沸騰した塩水で調理しソースに加え、 よく混ぜてから、パン粉を加えて素早く混ぜる。