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ナスと松の実とパン粉のトマトソースパスタ

準備&調理時間

25分

分量

4

ナスと松の実とパン粉のトマトソースパスタ

パン粉がおいしさの秘密。すぐ出来ておいしいパスタです。

材料

  • スパゲッティ 320g
  • 水煮トマト缶(ミニトマト) 300g
  • 玉ネギ 20g
  • ナス 300g
  • 松の実 25g
  • パン粉 60g
  • EXバージンオリーブオイル 40ml
  • 揚げ油(キャノーラ油など)
  • 赤唐辛子粉(一味でも) 少々
  • 塩 適量

作り方

ステップ 1

玉ネギを刻み、トマトと一緒に鍋に入れ、塩を加えて中火で10分程度煮る。野菜漉し器などで細かくし、温かいまま置いておく。

ステップ 2

その間に、ナスを水洗いし、皮を一部むいて角切りにし、熱した揚げ油で揚げる。油からひきあげてキッチンペーパーの上にのせ、よぶんな油を取り除く。

ステップ 3

松の実は焼き色がつくまでローストする。フライパンにオリーブオイルを少々熱し、パン粉を炒めてキツネ色にする。

ステップ 4

たっぷりの湯を沸かしスパゲッティを入れてゆでる。アルデンテでひきあげて、ソースに加える。よくまぜ、パン粉を加えて手早くまぜ、盛りつける。松の実を散らす。