Chiudi

RGFE

トマトソースとエビのキヌア

main courses
時間 50分 レベル 簡単 分量 4
  • キヌア 60g
  • エビ 300 g
  • トマトあらごし200g
  • 野菜スープストック 800 ml
  • 玉ねぎ ½ コ
  • 細かく刻んだパセリ大さじ2
  • バジリコの葉4枚
  • オリーブオイル(EXヴァージン) 大さじ2
  1. ザルにキヌアを入れてよくすすぐ。タマネギを細かく刻む。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしたらキヌアを加えて数分炒める。
  3. あらごしトマトとスープストック玉じゃくし1を鍋に加える。水分がなくなるたびにスープを加え、15分間煮る。
  4. その間に、エビは尾付きなら取り除き、刻んでおく。キヌアに火が通ったらエビを加え、パセリを散らし、バジリコの葉も散らす。最後に少量のスープを加えても良い。よくまぜて器に入れる。