材料
- キヌア 260g
- エビ 300g
- トマト水煮(あらごし) 200g
- 野菜スープストック 800ml
- 玉ネギ 1/2個
- EXバージンオリーブオイル 50ml
- 塩
作り方
ステップ 1
キヌアを目の細かいざるに入れて良く水洗いする。玉ネギはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
ステップ 2
キヌアを入れて2,3分炒める。
ステップ 3
スープストックを温める。キヌアの鍋にトマトあらごしとスープストックをお玉一杯ずつすくって入れ、水分を吸収したら、またお玉一杯ずつ入れていく。
ステップ 4
その間にエビのアタマや尾を取る。キヌアが煮上がったらエビを入れ、水分が少なくなりすぎるようなら足してエビに火を通す。
ステップ 5
ひとりずつの皿に盛り、エビを中央に飾りつける。