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キヌアのエビトマトソース

準備&調理時間

50分

分量

4

キヌアのエビトマトソース

キヌアの食感がトマトソースとよく合います。

材料

  • キヌア 260g
  • エビ 300g
  • トマト水煮(あらごし) 200g
  • 野菜スープストック 800ml
  • 玉ネギ 1/2個
  • EXバージンオリーブオイル 50ml

作り方

ステップ 1

キヌアを目の細かいざるに入れて良く水洗いする。玉ネギはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

ステップ 2

キヌアを入れて2,3分炒める。

ステップ 3

スープストックを温める。キヌアの鍋にトマトあらごしとスープストックをお玉一杯ずつすくって入れ、水分を吸収したら、またお玉一杯ずつ入れていく。

ステップ 4

その間にエビのアタマや尾を取る。キヌアが煮上がったらエビを入れ、水分が少なくなりすぎるようなら足してエビに火を通す。

ステップ 5

ひとりずつの皿に盛り、エビを中央に飾りつける。