材料
- パスタ 350g(フジッリなどお好みのショートパスタ)
- トマト水煮(ホールタイプ) 200g
- EXバージンオリーブオイル 80ml
- 生ソーセージ 300g(できればフェンネルシード入りのイタリア生ソーセージ)★
- 玉ネギ 1個
- 赤唐辛子 ひとつまみ
- パセリ みじん切りでひとつまみ
作り方
ステップ 1
ソーセージの皮をむいてランダムにボロボロに刻む。玉ネギはみじん切りにする。
ステップ 2
テフロンタイプのフライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れて火にかけ、ソーセージも入れ、2,3分炒める。
ステップ 3
トマトをフォークでつぶして加える。フタをして 20分程度、中火で煮る。
ステップ 4
その間にお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。アルデンテにゆであがったらざるにあげて水を切り、③のフライパンに加えてまぜ、なじませる。ソースが煮詰まり過ぎてきたらパスタのゆで湯を少し加えてもよい。