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RGFE

ぽろぽろソーセージのパスタ

準備&調理時間

45分

分量

4

ぽろぽろソーセージのパスタ

おうちの夕食にぴったり。グリーンサラダと一緒にどうぞ。

材料

  • パスタ 350g(フジッリなどお好みのショートパスタ)
  • トマト水煮(ホールタイプ) 200g
  • EXバージンオリーブオイル 80ml
  • 生ソーセージ 300g(できればフェンネルシード入りのイタリア生ソーセージ)★
  • 玉ネギ 1個
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • パセリ みじん切りでひとつまみ

作り方

ステップ 1

ソーセージの皮をむいてランダムにボロボロに刻む。玉ネギはみじん切りにする。

ステップ 2

テフロンタイプのフライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れて火にかけ、ソーセージも入れ、2,3分炒める。

ステップ 3

トマトをフォークでつぶして加える。フタをして 20分程度、中火で煮る。

ステップ 4

その間にお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。アルデンテにゆであがったらざるにあげて水を切り、③のフライパンに加えてまぜ、なじませる。ソースが煮詰まり過ぎてきたらパスタのゆで湯を少し加えてもよい。

皿に盛りつけ、赤唐辛子を刻んで散らし、パセリも散らす。