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イカトマトソースのパッケリ

準備&調理時間

35分

分量

4

イカトマトソースのパッケリ

驚くほどシンプル、シンプルなのにおいしいパスタです。

材料

  • イカ(ワタを取ったもの) 500g
  • ショートパスタ(パッケリ) 320g
  • トマト水煮(ミニトマト) 200g
  • トマト水煮(あらごし)200g
  • EXバージンオリーブオイル 50g
  • 白ワイン 50g
  • 赤唐辛子(生) 1本
  • ニンニク 2片
  • パセリ みじん切りで大さじ2

作り方

ステップ 1

イカは1,5センチの厚さに切り、足は別にしておく。

ステップ 2

赤唐辛子は薄く切る。ニンニクはつぶし、フライパンにオリーブオイルと共に入れて火にかけ、赤唐辛子も入れて弱火で2,3分火を通し、風味をオイルに移す。

ステップ 3

輪切りのイカと足を入れ、イカが硬くならないように、強火で手早く1分炒める。白ワインを注ぎ入れ、2,3分で蒸発させる。

ステップ 4

トマト2種類を加え、まぜて弱火で5,6分煮る

ステップ 5

の間に鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆで、半ば以上ゆであがったところでざるにあげる。ゆで湯は別に少し取っておく。パスタをイカの鍋に入れ、お玉に一杯ゆで湯も入れてまぜ、仕上げる。