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トマト、茄子、ピスタチオ入りのリングイネ

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時間 50分 レベル 簡単 分量 4
  • パスタ(リングイーネ) 320 g
  • トマト水煮缶詰(カットタイプ)400 g
  • ナス 300 g (角切り)
  • ピスタチオ40 g (殻をむいてローストしたもの)
  • ペコリーノチーズ 40 g
  • ディルの葉2〜3枚
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル(EXヴァージン)20 g
  • 塩、コショウ
  1. 角切りにしたナスに粗塩を振りかけ、ザルに20分間置いて出てきた水分を取る。さっとすすぎ、キッチンタオルなどで水分をとる。ピスタチオは刻んでおく。
  2. テフロンタイプのフライパンにオリーブオイルと皮をむいたニンニクを一緒に入れて火にかけ、ナスを加えて蓋をし5分間加熱する。焦げ付かないようまぜる。
  3. トマト水煮とディルの葉を加え、とろみのあるパスタソースになるまで煮て、塩コショウを加える。
  4. リングイーネを塩を入れた熱湯で茹で、よく水気を切ってから3のソースに入れる。弱火で数分間混ぜ、すりおろしたペコリーノチーズとピスタチオを添える。