材料
- スパゲッティ 400g
- トマト水煮缶(ミニトマト) 400g
- EXバージンオリーブオイル 30ml
- ニンニク 2片
- バジリコ 小枝数本分(30〜40枚の葉)
- 砂糖 ごく少々
- 塩 適量
作り方
ステップ 1
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクを入れ、柔らかくなり色づきはじめるまで数分炒める。
ステップ 2
トマト水煮、バジリコの葉の半量、砂糖を加え、塩で調味する。少なくとも10分以上、弱火で煮る。
ステップ 3
スパゲッティは大鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテにゆであげる。水分を切ってソースと和える。