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トマトとバジリコのスパゲッティ

準備&調理時間

30分

分量

4

トマトとバジリコのスパゲッティ

最もシンプルで最もクラシック、旬に摘み取ったミニトマトの水煮はイタリアから夏の贈り物

材料

  • スパゲッティ 400g
  • トマト水煮缶(ミニトマト) 400g
  • EXバージンオリーブオイル 30ml
  • ニンニク 2片
  • バジリコ 小枝数本分(30〜40枚の葉)
  • 砂糖 ごく少々
  • 塩 適量

作り方

ステップ 1

フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクを入れ、柔らかくなり色づきはじめるまで数分炒める。

ステップ 2

トマト水煮、バジリコの葉の半量、砂糖を加え、塩で調味する。少なくとも10分以上、弱火で煮る。

ステップ 3

スパゲッティは大鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテにゆであげる。水分を切ってソースと和える。

残りのバジリコを散らしてすぐに食卓へ。