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ウォッカトマトソースのペンネ

準備&調理時間

30分

分量

4

ウォッカトマトソースのペンネ

ウオッカがトマトソースに新しい美味しさをプラスします。

材料

  • ショートパスタ(ペンネッテ) 350g
  • バター ひとつまみ
  • ウォッカ 40〜50ml (お好みでもっと多くても)
  • トマト水煮(あらごし) 800g
  • 赤唐辛子 お好みで1本
  • 生クリーム(乳脂肪分20%未満の軽いもの) 400ml
  • 生のパセリまたはバジリコ

作り方

ステップ 1

鍋にバターを溶かして赤唐辛子を破裂しないように弱火で炒める。ウォッカを注ぐ。ウォッカが蒸発したらトマトを加え、中弱火でソースが少し濃く煮詰まるまで煮る。

ステップ 2

塩を加える。生クリームを注ぎ入れ、2,3分煮てから火を止める。

ステップ 3

ソース作りの間に鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。アルデンテの歯ごたえでザルにあげ、水分を切ってソースと和える。パセリとバジリコを刻んで散らす。