Chiudi

RGFE

ハーブとスパイスのパタタ・スブラバス

時間 35分 レベル 簡単 分量 4
  • ジャガイモ 500 g
  • トマトペースト60 g
  • プロヴァンスハーブ
  • ひまわり油100 ml
  • スイートパプリカ小さじ1杯
  • ニンニク 1片
  • コショウ適量
  • ローズマリー 
  • 一味唐辛子 
  • 塩適量
  1. ひまわり油、パプリ、コショウ、スライスしたニンニク。トマトペーストを加えてよく混ぜマリネ液を作る。
  2. ジャガイモの皮をむき、くさび型に切る。沸騰した塩水で5〜6分間茹で、湯切りをしてマリネ液と混ぜる。
  3. それらをオーブン皿に移し、アルミホイルで覆い、予熱したオーブンで180℃で20分間焼く。調理の途中で、マリネ液を刷毛で塗る。
  4. ホイルを取り除き、塩とローズマリーの葉をふる。