材料
- ショートパスタ 340g
- 生ソーセージ 200g ★
- ベーコン 50g
- 生のポルチーニ茸 300g ※
- 玉ネギ 1個
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン(辛口) 1カップ
- パルミジャーノチーズ 大さじ4
- パセリ(刻んで) 大さじ1
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 400g
- ピンク岩塩 ひとつまみ
- グリーンペッパー ひとつまみ
作り方
ステップ 1
ポルチーニの下ごしらえ:柄を切り落とし、土などのヨゴレを落とす。皮をむき、スライスする。生ソーセージは皮をむいて手でくずし、ぽろぽろにする。
ステップ 2
玉ネギはみじん切りに、ニンニクは軽くつぶしておく。テフロン系のフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて1分炒め、しんなりさせる。ベーコンとソーセージを入れ、3分、こんがり焼く。
ステップ 3
マッシュルームを加えよくまぜて弱火で5分炒める。白ワインを加え火を強めて数分加熱し、蒸発させる。
ステップ 4
水煮トマトは縦に切ってからさらに切り、汁ごと③に加える。ピンク岩塩やグリーンペッパーで味をつけ、まぜて20分煮る。ソースが干上がらないかチェック。
ステップ 5
火からおろし、パセリとパルミジャーノチーズを散らし、1人ずつの皿に取り分ける。