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手羽先ロースト・スパイシートマト味

準備&調理時間

45分 + チキンをマリネする時間

分量

4

手羽先ロースト・スパイシートマト味

手羽先にトマトベースの自家製マリネがよく合い、指を舐めたくなる味に!

材料

  • 鶏手羽先 8本
  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 300g
  • EXバージンオリーブオイル 適量
  • ホットパプリカパウダー 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • りんご酢 大さじ2
  • 唐辛子(生) 1本
  • ニンニク 1片
  • 塩 少々

作り方

ステップ 1

ニンニクはつぶし、唐辛子はみじん切りにする。トマトはつぶす。

ステップ 2

手羽先はもし毛などがついていたら焼き切り、ボウルに入れる。パプリカ、トマト、蜂蜜を入れる。

ステップ 3

さらにオリーブオイル、りんご酢、唐辛子、ニンニクも加えて手でまぜ、手羽先に行き渡るようにする。ラップし、冷蔵庫で3〜4時間寝かせる。

ステップ 4

オーブンを180℃に予熱する。耐熱皿にオーブンペーパーを敷き を入れる。40分程度、キツネ色に色づくまで焼く。

熱々で食卓へ。