材料
- 鶏手羽先 8本
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 300g
- EXバージンオリーブオイル 適量
- ホットパプリカパウダー 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- りんご酢 大さじ2
- 唐辛子(生) 1本
- ニンニク 1片
- 塩 少々
作り方
ステップ 1
ニンニクはつぶし、唐辛子はみじん切りにする。トマトはつぶす。
ステップ 2
手羽先はもし毛などがついていたら焼き切り、ボウルに入れる。パプリカ、トマト、蜂蜜を入れる。
ステップ 3
さらにオリーブオイル、りんご酢、唐辛子、ニンニクも加えて手でまぜ、手羽先に行き渡るようにする。ラップし、冷蔵庫で3〜4時間寝かせる。
ステップ 4
オーブンを180℃に予熱する。耐熱皿にオーブンペーパーを敷き を入れる。40分程度、キツネ色に色づくまで焼く。