材料
- パスタ(フジッリ) 300 g
- ソーセージ 2本
- カボチャ 150 g
- トマト水煮缶(カットタイプ) 80 g
- EXバージンオリーブオイル 20ml
- ニンニク 1片
- パルミジャーノチーズ 適量
- パセリ 少々
- 塩、コショウ 少々
作り方
ステップ 1
カボチャは角切りにする。ソーセージは皮をむいて細かく刻む。パセリは細かく刻んでおく。
ステップ 2
オリーブオイルに皮をむいたニンニク入れて弱火で焦げ目がつくまで熱し、取り除く。
ステップ 3
にカボチャとソーセージを加え、5分間炒めてから、塩、コショウをし、トマトを加えて約20分煮込み、少量の水を加える。
ステップ 4
煮込みの間に大鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。アルデンテにゆであげて、ソースに加え、なじませてから盛りつける。 パルミジャーノチーズの薄いスライスを散らし、パセリをみじん切りにして散らす。