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ズッキーニ&リコッタボウルのトマトソース

準備&調理時間

50分

分量

4

ズッキーニ&リコッタボウルのトマトソース

友達や家族がきっと喜ぶ、おいしくて香り高い一品です。

材料

  • ズッキーニ 400g
  • リコッタチーズ 200g
  • パン粉 適量
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • セージ、パセリ
  • バジリコ
  • 卵 4個
  • 塩、胡椒
  • 揚げ油(ひまわり油)
  • トマトあらごし 500g
  • 玉ネギ 1個
  • オリーブオイル 少々
  • 赤唐辛子 お好みで

作り方

ステップ 1

ズッキーニは目が粗いおろし金ですりおろす。卵は溶きほぐす。セージとパセリは刻んでおく。リコッタ、パルミジャーノチーズ、パン粉、塩胡椒とズッキーニ、卵、セージ、パセリの全て大きなボウルに入れ、ムラがなくなるまでよくまぜる。

ステップ 2

を手に取って丸め、クッキングペーパーの上に置き、そのまま冷凍庫に10分〜15分入れる。

ステップ 3

その間にトマトソースを作る。玉ネギは刻み、オリーブオイルをフライパンに熱して炒める。赤唐辛子を使う場合は一緒に炒める。あらごしトマトを加え20分程度煮る。煮詰まりすぎた場合は水を少々足しても良い。

ステップ 4

鍋にひまわり油を熱して、②のボールを色よくキツネ色になるまで炒める。ペーパータオルの上にあげ、余分なオイルを取り除く。

皿にトマトソースを敷き、のボールを並べ、あればバジリコの葉を飾る。