材料
- ズッキーニ 400g
- リコッタチーズ 200g
- パン粉 適量
- パルミジャーノチーズ 適量
- セージ、パセリ
- バジリコ
- 卵 4個
- 塩、胡椒
- 揚げ油(ひまわり油)
- トマトあらごし 500g
- 玉ネギ 1個
- オリーブオイル 少々
- 赤唐辛子 お好みで
作り方
ステップ 1
ズッキーニは目が粗いおろし金ですりおろす。卵は溶きほぐす。セージとパセリは刻んでおく。リコッタ、パルミジャーノチーズ、パン粉、塩胡椒とズッキーニ、卵、セージ、パセリの全て大きなボウルに入れ、ムラがなくなるまでよくまぜる。
ステップ 2
を手に取って丸め、クッキングペーパーの上に置き、そのまま冷凍庫に10分〜15分入れる。
ステップ 3
その間にトマトソースを作る。玉ネギは刻み、オリーブオイルをフライパンに熱して炒める。赤唐辛子を使う場合は一緒に炒める。あらごしトマトを加え20分程度煮る。煮詰まりすぎた場合は水を少々足しても良い。
ステップ 4
鍋にひまわり油を熱して、②のボールを色よくキツネ色になるまで炒める。ペーパータオルの上にあげ、余分なオイルを取り除く。