Chiudi

RGFE

ソーセージのフェットゥチーネバルサミコ風味

準備&調理時間

40分

分量

4

ソーセージのフェットゥチーネバルサミコ風味

バルサミコがアクセント、香り豊かなパスタです。

材料

  • フェットゥチーネ 300g
  • トマト水煮(カットタイプ) 225g
  • 生ポークソーセージ 85g ※
  • バター 30g
  • バルサミコヴィネガー 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • マジョラム お好みで少々
  • 塩、胡椒

作り方

ステップ 1

玉ネギはみじん切りに。ソーセージは皮をむき、崩しておく。

ステップ 2

大きなフライパンにバターを溶かし、玉ネギとソーセージを炒める。中弱火でよくまぜながら10分程度炒める。

ステップ 3

トマトを加え、塩胡椒で調味し、さらに10分煮る。

ステップ 4

その間に、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、フェットチーネをゆでる。ゆであがったら水分を切り、③のソースに入れてよくまぜ、1分そのまま火にかけてソースをなじませる。

ステップ 5

熱々のうちに取り分け、バルサミコヴィネガーを上からたらす。

すぐに召し上がれ。