材料
- フェットゥチーネ 300g
- トマト水煮(カットタイプ) 225g
- 生ポークソーセージ 85g ※
- バター 30g
- バルサミコヴィネガー 大さじ1
- 玉ネギ 1個
- マジョラム お好みで少々
- 塩、胡椒
作り方
ステップ 1
玉ネギはみじん切りに。ソーセージは皮をむき、崩しておく。
ステップ 2
大きなフライパンにバターを溶かし、玉ネギとソーセージを炒める。中弱火でよくまぜながら10分程度炒める。
ステップ 3
トマトを加え、塩胡椒で調味し、さらに10分煮る。
ステップ 4
その間に、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、フェットチーネをゆでる。ゆであがったら水分を切り、③のソースに入れてよくまぜ、1分そのまま火にかけてソースをなじませる。
ステップ 5
熱々のうちに取り分け、バルサミコヴィネガーを上からたらす。