材料
- 卵 4個
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 400g
- 玉ネギ 1/2個
- EXバージンオリーブオイル 適量
- 塩、黒胡椒 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- バジリコたまはパセリの葉 適量
作り方
ステップ 1
玉ネギはみじん切りにし、バジリコかパセリの葉も細かく刻んでおく。
ステップ 2
大きめのフライパンにオリーブオイルをたらし、玉ネを炒める。しんなりして透明になったらトマトを加え、塩と砂糖でトマトの酸味を抑えながら味付けする。黒胡椒も加える。弱火で10〜15分煮る。
ステップ 3
のトマトソースに4つのくぼみを作り、卵を割り入れる。7から12分、黄身の加熱具合のお好みにあわせて焼く。卵は白身に火が通っていればOK。バジリコかパセリを散らす。