材料
- 卵12個
- プロヴォローネ・チーズ 200 g ※
- ハム200 g
- トマト水煮缶(ホールタイプ)700 g
- パルミジャーノチーズ60 g
- オレガノ 少々
- 塩、胡椒 少々
- パセリ 飾り用
作り方
ステップ 1
オーブンを150°Cに予熱する。
ステップ 2
水煮トマトはザク切りにし、缶汁と一緒に鍋に入れる。オリーブオイル少々とオレガノを加え、塩、黒胡椒をふる。時々かきまぜながら中火で煮込み、トマトが煮崩れて濃厚なソースになったら置いておく。
ステップ 3
卵を溶き、塩、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、8個の小さなオムレツを作る。
ステップ 4
4つのオムレツをオーブン皿に並べて置き、それぞれにハムのスライスとプロヴォローネ・チーズをのせる。それぞれをもうひとつずつのオムレツで覆い重ねる。
ステップ 5
のトマトソースをかけ、オーブンで数分間焼く。温かいうちにパセリを刻んで散らし、食卓へ。