Chiudi

RGFE

ミニオムレツのハム・チーズ・トマト焼き

準備&調理時間

35分

分量

4

ミニオムレツのハム・チーズ・トマト焼き

週末のブランチに。おいしい素材と卵の共演。

材料

  • 卵12個
  • プロヴォローネ・チーズ 200 g ※
  • ハム200 g
  • トマト水煮缶(ホールタイプ)700 g
  • パルミジャーノチーズ60 g
  • オレガノ 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • パセリ 飾り用

作り方

ステップ 1

オーブンを150°Cに予熱する。

ステップ 2

水煮トマトはザク切りにし、缶汁と一緒に鍋に入れる。オリーブオイル少々とオレガノを加え、塩、黒胡椒をふる。時々かきまぜながら中火で煮込み、トマトが煮崩れて濃厚なソースになったら置いておく。

ステップ 3

卵を溶き、塩、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、8個の小さなオムレツを作る。

ステップ 4

4つのオムレツをオーブン皿に並べて置き、それぞれにハムのスライスとプロヴォローネ・チーズをのせる。それぞれをもうひとつずつのオムレツで覆い重ねる。

ステップ 5

のトマトソースをかけ、オーブンで数分間焼く。温かいうちにパセリを刻んで散らし、食卓へ。