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シチリア風野菜のトマト煮

準備&調理時間

1時間

分量

4

シチリア風野菜のトマト煮

カナッツォという名前のシチリア伝統料理。夏野菜の饗宴です。

材料

  • じゃがいも 4個
  • 黄パプリカ 2個
  • 赤パプリカ 2個
  • ナス 2本
  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 300g
  • 玉ネギ 1個
  • EXバージンオリーブオイル 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • ミントの葉、バジリコの葉 飾り用に適量

作り方

ステップ 1

じゃがいも、パプリカ2種、ナスはどれも小さめの角切りに、玉ネギは薄切りにする。鍋にオリーブオイルを垂らして中強火にし、玉ネギを炒める。柔らかく透き通ったらジャガ芋、パプリカとトマト水煮、あたたかい湯を少々加え、続けてナスも加えて煮る。

ステップ 2

塩胡椒で調味し、湯が必要ならさらに加える。フタをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

バジリコとミントの葉を上に飾る。温かいままでも、冷たくしても美味。