材料
- じゃがいも 4個
- 黄パプリカ 2個
- 赤パプリカ 2個
- ナス 2本
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 300g
- 玉ネギ 1個
- EXバージンオリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 適量
- ミントの葉、バジリコの葉 飾り用に適量
作り方
ステップ 1
じゃがいも、パプリカ2種、ナスはどれも小さめの角切りに、玉ネギは薄切りにする。鍋にオリーブオイルを垂らして中強火にし、玉ネギを炒める。柔らかく透き通ったらジャガ芋、パプリカとトマト水煮、あたたかい湯を少々加え、続けてナスも加えて煮る。
ステップ 2
塩胡椒で調味し、湯が必要ならさらに加える。フタをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。