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レンズ豆のスープ

starter soup brunch
時間 1時間 レベル 簡単 分量 4
  • 水煮レンズ豆2缶 (または乾燥レンズ豆皮つき300g)
  •  トマト水煮(ホール)500 g
  •  玉ネギ 大1個
  •  ニンニク1片
  •  オリーブオイル(EXヴァージン)50 g
  •  ベイリーフ1枚
  •  ホットチリ1個
  •  塩
  1. タマネギとニンニクを細かく刻む。鍋の底を覆うようにオリーブオイルを入れ、刻んだタマネギとニンニクを弱火で約10分間炒める。
  2. 火が通ったら大さじ1杯の水を加える。レンズ豆を缶汁などを切って鍋に加え、トマトとベイリーフを加え2、3分間煮る。 
  3. 水1リットル程度と塩を加え約20分間煮る。クルトンを添えると良い。
  • 乾燥レンズ豆の場合は事前にゆでておく。