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ガスパチョのディップソース仕立て

準備&調理時間

30分

分量

4

ガスパチョのディップソース仕立て

夏のスープ、ガスパチョは、ポリポリクリスピーな野菜と共に食べるとより魅力的に。

材料

  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 790g
  • きゅうり 4本
  • 青ネギ 4本
  • バジリコの葉 
  • パセリ
  • レモン果汁 1個分
  • EXバージンオリーブオイル
  • 塩、胡椒
添えるもの
  • きゅうり、セロリ、フェンネル、にんじん スティック状に切る
  • クルトン

作り方

ステップ 1

トマト水煮はフライパンで加熱してから、ピューレ状にしておく。バジリコの葉は刻む。きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。葱はごく薄い小口切りにする。

ステップ 2

のトマトを一人分ずつのボウルに注ぎオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。上にきゅうり、葱、バジリコの葉をのせる。

冷蔵庫で冷やしておく。添える野菜と共に食卓へ。