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トマトクリームスープ

準備&調理時間

1時間

分量

4

トマトクリームスープ

一年中いつでも食べたくなるシンプルでクリーミーなスープ。

材料

  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 990g
  • EXバージンオリーブオイル  適量
  • バジリコの葉 数枚
  • ニンニク 1片
  • 生クリーム 1/2カップ(仕上げに)
  • クルトン 適量
  • 塩 少々

作り方

ステップ 1

トマト水煮はつぶしておく。オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。トマトを加え、数分、弱火で煮る。バジリコの葉を加え、塩をふりフタをして30分程度煮る。

ステップ 2

バジリコとニンニクを取り除き、ブレンダーなどにかけてビューレ状にする。

ステップ 3

さらに25分煮て、しっかりとしたクリーム状に煮詰める。火を止めてさます。

一人ずつのボウルに取り分け、生クリームをきれいにたらし、バジリコの葉とクルトンを飾る。