Chiudi

RGFE

シシトウのトマト風味

準備&調理時間

40分

分量

4

シシトウのトマト風味

グリーンスイートペペロンチーニ(シシトウ)はイタリア南部の伝統の味。ワインのお供にカナッペにするのも似合います。

材料

  • トマト水煮缶(ホールタイプ) 500g
  • シシトウ 500g
  • ニンニク 2片
  • EXバージンオリーブオイル 30ml
  • バジリコの葉 4枚
  • 塩 適量

作り方

ステップ 1

トマトはフォーク等で軽くつぶしておく。シシトウを洗って頭の部分と種を取り除き、水分をふきとり、オリーブオイルで炒める。

ステップ 2

火が通ったらすぐにフライパンから取り出し、フライパンにニンニクを入れて炒め、トマトとバジリコを加える。

ステップ 3

約30分煮込み、のシシトウを入れる、よくまぜて火を止める。食卓に出す前に少し休ませること。