材料
- トマト水煮缶(ホールタイプ) 790g
- きゅうり 4本
- 青ネギ 4本
- バジリコの葉
- パセリ
- レモン果汁 1個分
- EXバージンオリーブオイル
- 塩、胡椒
添えるもの
- きゅうり、セロリ、フェンネル、にんじん スティック状に切る
- クルトン
作り方
ステップ 1
トマト水煮はフライパンで加熱してから、ピューレ状にしておく。バジリコの葉は刻む。きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。葱はごく薄い小口切りにする。
ステップ 2
のトマトを一人分ずつのボウルに注ぎオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。上にきゅうり、葱、バジリコの葉をのせる。