材料
- トマト水煮缶(カットタイプ) 480g
- かぼちゃ(皮をむいた状態で)224g
- 砂糖 140g
- 生クリーム 100ml
- シナモン
- アーモンドスライス(デコレーション用)
作り方
ステップ 1
砂糖をフライパンに入れて弱火にかけ、溶かす。フライパンをゆすりながら溶かすとよい。溶けたらかぼちゃを角切りにして加え、柔らかくなるまで加熱する。
ステップ 2
かぼちゃが柔らかくなり砂糖とよく混ざったらトマトを入れて煮、生クリームとシナモンを加える。
ステップ 3
弱火で煮詰め、水気がなくなったら火を止め、さます。
ステップ 4
スプーンでプリン型やグラスなどにいれ、完全にさめたら冷蔵庫に入れる。冷たくなったら出来上がり。アーモンドスライスをのせて食卓へ。