Chiudi

RGFE

トマトプディング

準備&調理時間

45分

分量

8-10

トマトプディング

伝統的な甘いプディングをひねって、新しいスイーツにしました。ハロウイーンや秋のお祭りのサプライズにぴったり。

材料

  • トマト水煮缶(カットタイプ) 480g
  • かぼちゃ(皮をむいた状態で)224g
  • 砂糖 140g
  • 生クリーム 100ml
  • シナモン
  • アーモンドスライス(デコレーション用)

作り方

ステップ 1

砂糖をフライパンに入れて弱火にかけ、溶かす。フライパンをゆすりながら溶かすとよい。溶けたらかぼちゃを角切りにして加え、柔らかくなるまで加熱する。

ステップ 2

かぼちゃが柔らかくなり砂糖とよく混ざったらトマトを入れて煮、生クリームとシナモンを加える。

ステップ 3

弱火で煮詰め、水気がなくなったら火を止め、さます。

ステップ 4

スプーンでプリン型やグラスなどにいれ、完全にさめたら冷蔵庫に入れる。冷たくなったら出来上がり。アーモンドスライスをのせて食卓へ。