Tomatoes are so delicious!!! They go into everything we love: Pasta! Soup! Stews!
Sauces! EVERYTHING is better with tomatoes!
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トマトって本当に美味しいですね!みなさんが大好きなパスタ、スープ、シチュー、ソー スなどと何にでもよく合います。トマトがプラスされると美味しさも一段とアップ!
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ダウンロード ダウンロード残暑お見舞い申し上げます!
欧州の赤い芸術「レッドゴールド フロム ヨーロッパ」チームとANICAV (イタリア野菜保存食品産業協会)から、猛暑続きでも思わず笑顔になる楽しいレシピを皆さまにお届けします。お日様の様な黄金色の焼き上がりと赤いトマトが特徴的なオムレツ「スパゲッティ・フリッタータ」です!
歴史を辿ると、トマトは起源当初から国境を次々と越え、大海原も飛び超えてきました。まさに過去から現在に亘る、旅の達人 グローバルトロッターですね。そんな元気印のトマトを材料にしたシンプルで美味しい一皿で、夏のお疲れが吹き飛びますように!
<スパゲッティ・フリッタータ>
調理時間 35分 レベル 中級 分量 4人分
* スパゲッティ350g
* ホールトマト缶 200g
* にんにくみじん切り 1個分
* エキストラバージンオリーブオイル 15g
* バジルの葉2枚
* 砂糖 ひとつまみ
* おろしたパルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、または合わせたもの100g
* 卵4個
* モッツァレラチーズ1個(重量150g)
* 植物油1杯
* 塩、こしょう
1. トマトソースを用意します。フライパンに油を入れ中火で熱し、ニンニクがカラメル色になり始めるまで数分間炒める。水気を切り種を取ってみじん切りしたトマトに、バジルの半量、砂糖を加え、15分間弱火で煮込み、塩で味を整える。
2. トマトソースを煮て10分経ったら、沸騰させたたっぷりの塩水でスパゲッティをアルデンテに茹で湯切りする。
3. 大きな耐熱ボウルにスパゲッティを入れて温かいトマトソースを加える。よく混ぜて粗熱を取る。
4. モッツァレラチーズを薄くスライスする。ボウルに卵、すりおろしたチーズ、塩、こしょうを混ぜ卵液を作る、まだほんのり温かいスパゲッティに卵液を加える。
5. テフロンのフライパンで油を熱し、一旦火からおろしてから、卵液で和えたスパゲッティの半量を入れ、その上にスライスしたモッツァレラチーズを広げ、その上に残り半量のスパゲッティを広げる。4 ー 5 cmほどの厚さにする。
6. フライパンを再び火にかけ、片面のみ均等に火が通るまで中火で焼いたら、蓋または皿の上に焼き面を下にしたままスライドさる。
7. フライパンをその上に置き素早く引っくり返すと、焼けてない面が下になるので、そのまま焼き上げる。両面がこんがりとした黄金色になったら出来上がり。
Enjoy! It’s from Europe!
様々な赤のグラデーション
南欧の夏は今まさに終演を迎えようとしています。太陽の下に広がる畑には、薄緑色から真っ赤なトマト色へと徐々に彩を変えた大量のトマトが、豊かに実っていま
す。収穫後加工され、欧州の安全基準を満たして合格した極上品は、新鮮さと美味しさをそのままに、ヨーロッパ大陸から海外へと旅立っていきます。
最高傑作を食卓へ.
欧州産のトマト缶を開けて目を閉じると、この時期の風物詩でもある、家族総出でトマトを収穫し自家製の保存食作りで賑わう様子が聞こえてきそうです。はしゃぎ回る子供たちや犬の鳴き声、手伝いにきてくれたご近所さん達のおしゃべりなど。古き伝統は今も引き継がれていますが、最近は収穫システムから加工、保存方法に至るまで最新の技術によって、更に長期の保存が保証されています。これもひとえに、皮をむき、トマト果汁とともにとろ火で煮て、缶に詰めるというシンプルな製造方法で作られたヨーロッパの美味しいトマトを皆様の食卓にお届けするためです。数々のヨーロッパ料理の美味しさの秘密がここにあります。
名立たる美術品のような「日本料理」に、欧州の芸術作品「トマトの保存食品」を合わせると新たなアートが生まれるかも!オリジナルレシピをお送り下さった方には、トマト製品のサンプルをプレゼントすると共に、東京と大阪で来年開催予定のプレス、ブロガーの方々を対象としたグルメイベントへのご招待リストにもお名前を登録致します。
ご送付先メールアドレスはこちらです :
皆さまのユニークなレシピをお待ちしています。
「レッドゴールド フロム ヨーロッパ」とは、ANICAV(イタリア野菜保存食品産業協会)が欧州連合(EU)の経済協力により推進する、欧州産トマト保存食
品のキャンペーンです。ANICAVはトマト保存加工企業を代表する世界最大規模の協会で、90社の会員は全イタリアの6割以上の加工トマト及び、ほぼ全世
界の皮むきホールトマト製品を生産しています。更に保護組合に関連する企業の約8割に相当する15社の会員企業は、サン・マルツァーノDOP(保護原産地呼称)ト
マトを生産しています。
* 更なるレシピ及び日本での2020年イベント案内は、こちらのサイトからどうぞ。
* お問い合わせ、取材・掲載、又はニュースリリース配信をご不要な方は下記までご連絡下さい。
Red Gold from Europeチーム
プレス担当
マヌエラ バルザン
宮口 香保里
With a refreshing recipe, Red Gold from Europe and ANICAV wish you all a wonderful summer.
Golden from the Mediterranean sun and red thanks to the tomatoes that have always been able to
cross borders and oceans throughout their history. Tomatoes are a globetrotter since ancient times
and today, we propose using them to make your “Spaghetti frittata”, a simple but perfect recipe for
your midsummer night’s dream to enjoy throughout the summer season.
欧州産保存トマト製品の3年間に渡る国際プロモーションレッドゴールドがいよいよスタート
します。ヨーロッパの肥沃な大地からあなたの食卓へと向かう私達の旅にどうぞお付き合いく
ださい。
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