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魚のスパイシー甘酢トマトソース

シェフ

Massimo Riccioli

準備&調理時間

45分

分量

4

魚のスパイシー甘酢トマトソース

甘酸っぱいソースが、香ばしく焼き付けた魚をよりおいしくしてくれます

材料

  • じゃがいも  大きめ4個
  • 魚の切り身 600g
  • 塩 胡椒 少々
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • トマト水煮(あらごし) 300g
  • パセリ1枝
  • オレガノ 2つまみ
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 唐辛子1本
  • 青ネギ 6本 
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ターメリックパウダー  小さじ1
  • アンチョビオイル漬け 2枚

作り方

ジャガ芋は皮ごとゆでて、つぶしておく。魚は細長く切る。ネギは小口切りにする。
<ソース>
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、唐辛子を加えて弱火で炒め、トマト、アンチョビ、白ワインビネガー、塩少々、 ターメリック少々、オレガノごく少々、パセリ、ブラウンシュガー小さじ1、水1/2カップを入れ10分間煮る。
<魚>
魚に塩、白胡椒をふる。鉄製のフライパンをよく熱し、中強火で焼き付けるように魚を焼く
じゃがいもは皮ごとゆで、そのまま手で粗くつぶす。
オーブンを220℃に予熱する、じゃがいもに塩、胡椒、ターメリックをふり、15分焼く。
<仕上げ>
じゃがいもを皿に少し脇に置き、魚は皿の中央に。ソースで魚を覆い、残った青ネギを散らし、オリーブオイルをたらす。じゃがいもと一緒にどうぞ。