Chiudi

RGFE

スパイシーキャベツのトマト仕立て

シェフ

Marlena Spieler

準備&調理時間

25分

分量

4

スパイシーキャベツのトマト仕立て

肉料理やインド風料理のサイドディッシュにどうぞ。

材料

  • トマト水煮缶(ホールまたはカットタイプ) 400g
  • 玉ネギ 2個
  • 生姜(生) 2かけ 10mm×5mmくらいのもの
  • 青唐辛子(グリーンチリ)お好みで 1本
  • 油 45ml
  • ターメリックパウダー 小さじ1/8
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • キャベツ(普通キャベツまたはサボイキャベツ) 1kg
  • 塩、チリペッパーパウダー 少々
  • 香菜の葉(生) お好みで飾りに

作り方

ステップ 1

玉ネギはみじん切り、しょうがはすりおろすか刻む。青唐辛子も刻み、キャベツは細切りにする。

ステップ 2

油を熱して玉ネギ、ニンニク、生姜、唐辛子を炒める。柔らかくなったらターメリックとコリアンダーを加えよくまぜ、1、2分炒める。

ステップ 3

キャベツを入れ、フタをして10分、あるいはキャベツが半分程度火が通るのを目安に加熱する。

ステップ 4

トマトを加えフタを取ってたえずかきまぜながら煮る。塩とチリパウダーをふって味をととのえる。お好みで香菜を飾る。