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RGFE

ブラディ・マッシモ

シェフ

Massimo Riccioli

準備&調理時間

25分

分量

4

ブラディ・マッシモ

ウオッカとトマトジュースの伝統的カクテル、ブラディ・マリーにインスパイアされて作った日曜のブランチにおすすめのドリンク。

材料

  • 田舎風パン 2切れ
  • オリーブオイル 適量
  • トマト水煮(あらごし) 500g
  • ウォッカ 2ショット
  • セロリ 2本(葉付き)
  • モッツァレラチーズ 400g
  • バジリコの葉 1枝分
  • バルサミコヴィネガー 大さじ1
  • 塩、白胡椒 適量

作り方

ステップ 1

パンは1切れを4つに切る。パンにオリーブオイルを塗り、熱くしたオーブンかグリルでカリッとキツネ色になるまで両面1、2分ずつ焼く。

ステップ 2

鍋を弱火にかけ、トマトに塩を軽くふって5分ほど煮る。残りのトマト、バルサミコ、胡椒、そしてウオッカを加える。

ステップ 3

モッツァレラをバジリコ、白胡椒少々と一緒に、クリーミーでなめらかになるまでブレンダー等にかける。

ステップ 4

底が広めのマティーニグラスを4個用意する。③のモッツァレラクリームを底に流し入れる。上に②のトマトミックスを入れる。葉付きのセロリの茎と、好みでバジリコの葉も飾り、冷たくして、クルトンと一緒に食卓へ。