トマトは糖分や脂肪分が少なく、、ビタミンA、ビタミンC、カリウム、ミネラル、食物繊維や抗酸化物質であるリコピンなどの有益な物質が豊富に含まれています。地中海の太陽の下で蓄積されたすべてのエネルギーは、味と栄養の起爆剤として、すべての料理に伝達されます。トマト加工業界で使用されるトマトは、完全に熟して、果肉が赤くジューシーでありながら、加工可能な十分な固さである場合にのみ収穫されます。今日、工場でのすべてのトマト加工プロセスは、原材料に関する法律と基準、およびラベルに印刷された情報によって完全に規制されています。
缶詰のトマトは。ホール、カット、チェリー、ピューレなど種類が豊富です。あなたの創造力が加われば可能性は無限大。パスタ料理、ピザはもちろん、肉、魚、卵、チーズと一緒に、また風味や彩を生かしてデザート、和食、洋食、中華、エスニック料理まで、あなたが探しているどんな料理、スタイルにも適応できます。レシピに応じて主役を演じたり脇役に徹したり、他の素材の香りと風味を最大限に発揮する隠し味になることも可能です。
ヨーロッパとイタリアのトマトの美味しさの秘密は、それらが成長する特定の地域に関連しています、我々、欧州連合(EU)とイタリアのトマト生産者はそれを日本の皆さんに知っていただくことがは非常に重要だと考えています。この目的のために、EUはトマトのために保護された原産地名称(PDO)ラベルを採用しました。特に炭酸カリウムが豊富な火山起源の肥沃な平野の地域で栽培されたアグロサルネーゼ - ノセリノ(Agro Sarnese-Nocerino San Marzano Tomato)海の近くで生産されたトマトは、最高品質であることの証明です。
トマト加工は、世界で最高のトマトの選択から始まります。それからそれらは完全に処理して分類されます。次に、果物を高温で皮を切り離し、それから光学的選別機で傷んだ果物や茎、肌の痕跡を取り除きます。生産ラインのこの時点で、皮をむいたトマトとそのジュースを缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌します。その後、ラベルを貼って梱包されます。あとは、世界トップクラスのシェフ、料理家たちに出会い傑作へと生まれ変わります。
ビタミンC強力な抗酸化作用
トマト100グラム中に23カロリー
脂肪分ゼロ、コレステロールゼロ
缶詰トマト100グラム中に10ミリグラムのリコピン