Chiudi

RGFE

靴職人風うどん

シェフ

Viviana Marrocoli

靴職人風うどん

材料

  • トマトパッサータ(あらごしトマト) 300g
  • スイートオニオン 1/2 個
  • ニンニク 1片
  • 醤油 50ml
  • タバスコ 小匙1/2
  • アップルサイダーヴィネガー 大匙1
  • はちみつ 小匙3
  • 照り焼きソース 大匙1
  • バジルの小枝 1/2 本
  • 挽きたてのブラックペッパー 10g

作り方

ステップ 1

うどん用に大鍋に水を入れ沸騰させる。

ステップ 2

フライパンにEXバージンオリーブオイルと赤唐辛子、ニンニクを入れさっと炒める。

ステップ 3

ニンニクが透きとおったら、トマト缶を加え塩で味付けし、15分程煮る。ニンニクは取り除く。

ステップ 4

沸騰したお湯にうどんを入れて茹で、硬めのアルデンテのうちにザルに上げる。

ステップ 5

③にうどんを移し、すべての材料が良く混ざるまでまぜる。

ステップ 6

うどんにソースがしっかりからまったら、その上に一つかみの削ったパルミジャーノチーズをかける。

ステップ 7

⑥にバジリコの葉を数枚のせ、EXバージンオリーブオイルを軽くたらす。

できればパルミジャーノチーズはPDO(原産地名称保護)が望ましい。