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ミックスベジタブルとダッテリーニトマトの大豆麺

シェフ

Viviana Marrocoli

ミックスベジタブルとダッテリーニトマトの大豆麺

材料

  • 大豆麺 320g
  • ニンジン 80g
  • セロリ(筋を取り除く) 100g
  • 赤唐辛子 20g
  • 玉ネギ 30g
  • 薄口醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1
  • EXバージンオリーブオイル 適宜
  • ファインソルト(岩塩) 必要であれば味付け用として
  • ベビーダッテリーニ(チェリー)トマト缶 400g

作り方

ステップ 1

野菜を5~6ミリのさいの目型にカットし、深めのフライパンで炒める。

ステップ 2

①に醤油、ベビーダッテリーニ(チェリートマト)缶を加え、中火で10分間煮込んだらソースのできあがり。

ステップ 3

大豆麺を30分(パッケージの表示時間に従う)温水に浸し、水を切る。

ステップ 4

②に大豆麺を入れて、よく混ざるまでかきまぜて、強火で5分程煮る。

ステップ 5

仕上げにごま油をふりかけて、香ばしさを出す。