材料
- 大豆麺 320g
- ニンジン 80g
- セロリ(筋を取り除く) 100g
- 赤唐辛子 20g
- 玉ネギ 30g
- 薄口醤油 大匙2
- ごま油 大匙1
- EXバージンオリーブオイル 適宜
- ファインソルト(岩塩) 必要であれば味付け用として
- ベビーダッテリーニ(チェリー)トマト缶 400g
作り方
ステップ 1
野菜を5~6ミリのさいの目型にカットし、深めのフライパンで炒める。
ステップ 2
①に醤油、ベビーダッテリーニ(チェリートマト)缶を加え、中火で10分間煮込んだらソースのできあがり。
ステップ 3
大豆麺を30分(パッケージの表示時間に従う)温水に浸し、水を切る。
ステップ 4
②に大豆麺を入れて、よく混ざるまでかきまぜて、強火で5分程煮る。
ステップ 5
仕上げにごま油をふりかけて、香ばしさを出す。