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イタリアンラーメン: 卵麺、トマトスープ、卵、野菜とかつおぶし

シェフ

Viviana Marrocoli

イタリアンラーメン: 卵麺、トマトスープ、卵、野菜とかつおぶし

材料

みそ味の野菜スープ用材料:

  • 水 400ml
  • ニンジン 1本
  • セロリ 1本
  • 味噌 大匙1
  • トマトペースト 大匙1
  • 昆布 1片
  • コリアンダー 1束(小)
  • 玉ネギ 1/2個

その他材料 :

  • 麺 360g
  • エンドウ豆 100g
  • ニンジン 1本
  • スイスチャード(フダンソウ) 1束
  • ネギ 2本
  • 固ゆで卵 4個
  • 黒ゴマ 大匙1
  • 乾燥わかめフレーク

作り方

ステップ 1

皮をむいたニンジン1本、玉ねぎ、セロリとコリアンダーを鍋に入れ沸騰させる。

ステップ 2

沸騰したら味噌、トマトペーストを加え、更に30分煮たら火を止め、昆布を加える。

ステップ 3

野菜を取り除きスープを漉して、麺、エンドウ豆、スイスチャードを加え、麺を茹でる。

ステップ 4

別途、ニンジン1本をせん切り、長ネギをスライスする。

ステップ 5

麺が茹だったら、お椀に分け入れスープを注ぎ、調理済み野菜(スイスチャードとエンドウ豆)との材料(ニンジン、ネギ)、ゴマで飾り付けをし、乾燥わかめを少し振りかける。