材料
みそ味の野菜スープ用材料:
- 水 400ml
- ニンジン 1本
- セロリ 1本
- 味噌 大匙1
- トマトペースト 大匙1
- 昆布 1片
- コリアンダー 1束(小)
- 玉ネギ 1/2個
その他材料 :
- 麺 360g
- エンドウ豆 100g
- ニンジン 1本
- スイスチャード(フダンソウ) 1束
- ネギ 2本
- 固ゆで卵 4個
- 黒ゴマ 大匙1
- 乾燥わかめフレーク
作り方
ステップ 1
皮をむいたニンジン1本、玉ねぎ、セロリとコリアンダーを鍋に入れ沸騰させる。
ステップ 2
沸騰したら味噌、トマトペーストを加え、更に30分煮たら火を止め、昆布を加える。
ステップ 3
野菜を取り除きスープを漉して、麺、エンドウ豆、スイスチャードを加え、麺を茹でる。
ステップ 4
別途、ニンジン1本をせん切り、長ネギをスライスする。
ステップ 5
麺が茹だったら、お椀に分け入れスープを注ぎ、調理済み野菜(スイスチャードとエンドウ豆)との材料(ニンジン、ネギ)、ゴマで飾り付けをし、乾燥わかめを少し振りかける。