Chiudi

RGFE

Press Review

「Quick Italian!」Ikuko Kaitani

89 authentic Italian dishes that can be made quickly, introduced by Japanese Italian chef Ikuko Kaitani

BOOK IKUKO KAITANI

Story of LUCCA No. 3- Autumn Lucca and Tomato Pork Stew

Autumn has come. Some trees begin to change colors.
・ ・ ・ It is a season that somehow reminds me of LUCCA.
https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/11/lucca.html

Tuna cans from Katsura – Japanese Pepper and Tomato

Tuna cans from Katsura is the best supporting actor behind Red Gold from Europe.

Japanese Pepper? and Tomato?

私の定番1〜チキンとポテトのローズマリーロースト

私の定番を少しずつ紹介していこうかな。
ということでひとつめは、昨日ウチごはんに作ったこれ。
鶏手羽とタマネギとポテトのロースト です。

https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/07/blog-post_30.html

とうもろこしとエビの絶品トマトパスタ♡

ハーイ^^みなさんこんにちは^^
毎度おなじみフードアナリストえりによるレッドゴールドさんのトマト缶愛❤️笑によって

http://www.diamondblog.jp/official/eri_asano/2019/09/10/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E2%99%A1/

プレスレビューにてご紹介いただきました♡

みなさまこんにちは^^
まだまだ日中はとても暑く汗ばむくらいの気温でございますが、空気はすっかり秋を感じられるさわやかさになりましたね♡

http://www.diamondblog.jp/official/eri_asano/2019/09/29/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%A6%E3%81%94%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E2%99%A1/

トマトソースのコトコト煮込みハンバーグ♡

みなさーーん❤️季節が変わり、秋になってもいまだにというよりもますます!!^^笑
レッドゴールドさんのトマト缶愛❤️はどんどん増していくばかり❤️^^

http://www.diamondblog.jp/official/eri_asano/2019/09/30/%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%88%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E2%99%A1/

料理撮影の話、トマトソース仕込みの話

まだ書名が決まっていないので、しっかりご案内は出来ないのですが、11月発売で、新しい著書(料理レシピ本)が刊行されることになり、作業の渦中です

https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/10/blog-post.html

暑い日のクスクス

夏は、暑すぎて食欲が落ちる、暑すぎて料理欲が落ちる、のダブルパンチ。ゆで時間が長い讃岐うどんも、ゆで時間が長いパスタも、敬遠されてしまう季節です。

https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/08/blog-post_19.html

私の定番2〜バジリコマリネのせトマトソースパスタ

トマトソースのパスタは、イタリア料理の大定番(?そんな言葉はないけど)で、特に私が定番!と叫ぶものでもないし、バジリコもまた、トマトソースに合わせるのはごくふつう。なんですが、私とっての定番はちょっと変化形、トマトソースのバジリコマリネパスタです。

https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/09/blog-post_8.html

サバのディップの隠し味は?

写真は、鯖のディップ。

先週の料理教室「白ワインを楽しむ夏レッスン」の、料理の一品です。

サバ缶ブームが盛り上がっていることもあり、「サバ缶は最近常備にしてます」という人が増えました。ワインに合うちょっと一品がすぐ作れたら便利ですよね。このレシピは、火も使わないパターンです。

https://kaitani-ikuko.blogspot.com/2019/07/blog-post_22.html

最近見つけたお気に入りのトマト缶!from Europe❤️

みなさーんこんにちは❤️
フードアナリストの
かじかわえりでございます❤️
ご無沙汰しております〜❤️
だんだん暑くなってきて、
夏野菜が食べたくなるこの季節❤️^^

めちゃくちゃ美味しいトマト缶
見つけちゃいましたー!!

こちらでございます❤️

 

http://www.diamondblog.jp/official/eri_asano/2019/07/08/%e6%9c%80%e8%bf%91%e8%a6%8b%e3%81%a4%e3%81%91%e3%81%9f%e3%81%8a%e6%b0%97%e3%81%ab%e5%85%a5%e3%82%8a%e3%81%ae%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e7%bc%b6%ef%bc%81from-europe%e2%9d%a4%ef%b8%8f/

⑴凄い栄養成分が豊富な旬のトマトを食べよう♪

【1】22日(土)、太陽が蟹座に入り、二十四節気の『夏至』となり、もうじき夏ですね♪
夏の野菜といえば、真っ赤なトマトですね♪
トマトは南米原産のナス科の植物で、スーパーや食卓でおなじみの緑黄色野菜で、夏バテした時、トマトに助けられたという方も多いと思います。

https://ameblo.jp/skmhirai/entry-12486606079.html