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地中海風野菜のクスクス

starter soup brunch
時間 45分 レベル 簡単 分量 4
  • クスクス 240 g
  •   水  210 ml
  •   オリーブオイル(EXヴァージン)80 g
  •   ナス 1個
  •   ズッキーニ 2本
  •   人参 大1本
  •   パプリカ2個(黄色1個、赤1個)
  •   トマト水煮缶(ミニトマト)
  •   ねぎ 1本
  •   ニンニク 1片
  •   バジリコの葉4枚
  •   塩
  1. ナス、ズッキーニ、ニンジンを角切りにする。 パプリカを半分に切り、種を取り、細切りにする。ミニトマトは4つに切る。ネギはみじん切りにする。バジリコの葉は刻む。
  2. 鍋にオリーブオイル少々を熱し、ネギとニンニクを炒め柔らかくなったら、にんじん、ナス、ズッキーニを加え、10分炒めてからパプリカとトマトを加え、塩を加え味を整える。
  3. その間に、分量の水を沸騰させてから火を止め、残りのオリーブオイルとクスクスをゆっくりと注ぎ、平らになるまでかき混ぜ、蓋をして10分間蒸す。
  4. 2の野菜に火が通ったら、火を止めて少しさましてからクスクスに加える。バジリコを加えてよく混ぜる。