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トリコロール・パスタ

starter soup brunch
時間 30分 レベル 簡単 分量 4
  • パスタ(ブカティーニ)300 g
  •  トマト水煮缶(ホール)400 g
  •  オリーブオイル(EXヴァージン)30 g
  •  ニンニク 2片(みじん切り)
  •  バジリコの葉 5、6枚
  •  バター 150g
  •  パルミジャーノチーズ(すりおろし)150g
  •  ズッキーニ 300 g(千切り)
  •  砂糖 ひとつまみ
  •  オレガノ
  •  塩、黒コショウ 
  1. トマトソース:フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを色づきはじめるまで2,3分炒める。トマト、バジリコの半量、砂糖を加える。塩とオレガノを加え、弱火で20分以上煮る。
  2. 1で15分経ったら,沸騰した湯に塩を加え、ブカティーニをアルデンテにゆでる。ゆで湯を少し取っておく。
  3. 千切りにしたズッキーニを沸騰したお湯で30秒間湯通しする。 
  4. ズッキーニをバターの半量で中火で溶かした鍋で2,3分強火で炒める。塩と黒コショウで味付けする。
  5. 残りのバターを溶かす。パスタを三分割する。長方形の皿の一番左側にパスタの3分の1をたっぷりのトマトソースと混ぜて盛る。中央に溶かしバターとチーズを混ぜたものを盛る。右側に、パスタの残りをズッキーニと混ぜて盛りつける。