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トマトとカブ葉のソーセージ煮

時間 50分 レベル 簡単 分量 4
  • ソーセージ 300 g
  • 皮むきホールトマト缶 400 g
  • カブの葉 300g
  • ニンニク 1片
  • 乾燥唐辛子 1本
  • パン 4枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 20g
  • 塩少々
  • 白ワイン
  1. カブの葉を洗ってからちぎり、沸騰したお湯で2〜3分茹でたら湯切りしておく。
  2. 鍋にオリーブオイル大匙2~3杯、ニンニク、唐辛子を入れて炒めて から、皮を剥いて細かく切ったソーセージを加え、全体が色づくまで焼く。白ワインを注ぎ蒸発させたら、皮むきトマトを細かく刻んで加え、15分煮る。
  3. 2に1で湯切りしたカブの葉を加え、更に10分程煮る。塩で味を調える。
  4. トーストしたパンを添える。(できれば田舎風のパンで)