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RGFE

リコッタチーズとフジッリパスタ

時間 1時間25分 レベル 簡単 分量 4
  • フジッリパスタ400 g
  •  皮むきトマト缶1kg
  •  小玉ねぎ1個
  •  リコッタチーズ250 g
  •  エキストラバージンオリーブオイル30 g
  •  バジルの葉4枚
  •  すりおろしたパルメザンチーズ50 g
  •  塩コショウ
  1.  フライパンで油を中火で熱し、玉ねぎがカラメル状になるまで炒める。
  2. 弱火にし、トマトを加え、1時間穏やかに煮込み、大きめのスプーンでトマトを潰す。
  3. 塩を入れた沸騰したお湯でフジッリをアルデンテになるまで茹でる。 
  4. パスタが調理されている間、リコッタチーズを深めのボールに入れ、茹で汁を少々入れてのばす。少量のトマトソースとすりおろしたパルメザンを加え、滑らかなクリーム状なるまで混ぜる。
  5. パスタを湯切りし、リコッタの混合物、残りのトマトソースを混ぜ、パスタを追加する。塩コショウで味付けし、よく混ぜて、みじん切りにしたバジルとおろしパルメザンをチーズ振りかけ盛り付ける。