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レンズ豆とカントリースタイル・ソーセージ

starter soup brunch
時間 1時間 レベル 簡単 分量 4
  • イタリア風サルシッチャソーセージ 1 kg *
  •  レンズ豆400 g
  •  トマト水煮缶(ホール)400 g
  •  ニンジン1本
  •  ニンニク 2片
  •  セロリの茎1本
  •  オリーブオイル(EXヴァージン)30 g
  •  塩と黒コショウ(できれば挽きたて)
  1. ニンニク1片、ニンジン、セロリをザク切りにし、レンズ豆と一緒に鍋に入れ、水をひたひたに加え、中火で沸騰させる。 20分間煮てから、火から下ろす。水切りはしない。
  2. 1の間に、、残りのニンニクを細かく刻み、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で柔らかくなるまで炒める。
  3. ソーセージを焼き色がつくまで炒める。トマトを加え、トマトがとろとろに煮崩れるまで約15分間調理する。
  4. 1のレンズ豆と野菜を煮たものを汁ごと3に加え、塩とコショウで味を整える。さらに15分間弱火で煮る。

*サルシッチャは、ハーブやスパイスを合わせて練った挽肉を羊腸に詰めてソーセージ状にした生ソーセージ。