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レンズ豆とカントリースタイル・ソーセージ

時間 1時間 レベル 簡単 分量 4
  • 新鮮なイタリア風豚肉ソーセージ1 kg
  •  レンズ豆400 g
  •  みじん切りにしたホールトマト缶400 g
  •  ニンジン1個
  •  にんにく2片
  •  セロリの茎1本
  •  エキストラバージンオリーブオイル30 g
  •  塩と黒コショウ(あれば碾きたて)
  1. ニンニク1片、ニンジン、セロリを大まかに切り、レンズ豆と一緒に鍋に入れ、水をひたひたに加え、中火で沸騰させる。 20分間煮込んでから、火から下ろす。水切りはしないでおく。
  2. それまでの間、残っているニンニクを細かく刻み、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で柔らかくなるまで炒める。
  3. ソーセージを焼き色がつくまで炒める。トマトを加え、トマトが壊れてソースが濃くなるまで、約15分間調理する。
  4. レンズ豆を汁ごと3に加え、塩とコショウで味付けする。さらに15分間静かに煮る。