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RGFE

魚と甘酸っぱいスパイシートマトソース

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時間 45分 レベル 中級 分量 4
  • 大きめのじゃがいも 4個
  • 魚の切り身 600g
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ブラウンシュガー小さじ1
  • あらごしトマト300g 
  • パセリ1束
  • オレガノ 2つ
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • 唐辛子1個
  • ねぎ4本 (刻む)
  • EVオリーブオイル大さじ2
  • ターメリック 小さじ1杯
  • アンチョビの切り身2枚
  1. フライパンに小さじ2杯のオリーブオイルを入れ、ねぎ、唐辛子を加えて熱し、トマト、アンチョビ、白ワインビネガー、塩少々、 ターメリック半量、オレガノ、パセリ、ブラウンシュガー小さじ1杯、水1/2カップを入れ10分間煮る。
  2. 魚をフライパンで焼き、塩とコショウで味付けする。
  3. じゃがいもを皮ごと茹でてから、皮をつけたまま、手で1回強く押してつぶす。
  4. じゃがいもを塩、こしょう、ターメリックで味付けし、220℃のオーブンで15分焼く。
  5. 皿の中央に魚を置き、トマトソースで覆い、残りのネギを薄くスライスして飾り、オリーブオイルを振りかける。じゃがいもを添える。