魚と甘酸っぱいスパイシートマトソース
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時間 45分
レベル 中級
分量 4
- 大きめのじゃがいも 4個
- 魚の切り身 600g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ブラウンシュガー小さじ1
- あらごしトマト300g
- パセリ1束
- オレガノ 2つ
- 白ワインビネガー大さじ2
- 唐辛子1個
- ねぎ4本 (刻む)
- EVオリーブオイル大さじ2
- ターメリック 小さじ1杯
- アンチョビの切り身2枚
- フライパンに小さじ2杯のオリーブオイルを入れ、ねぎ、唐辛子を加えて熱し、トマト、アンチョビ、白ワインビネガー、塩少々、 ターメリック半量、オレガノ、パセリ、ブラウンシュガー小さじ1杯、水1/2カップを入れ10分間煮る。
- 魚をフライパンで焼き、塩とコショウで味付けする。
- じゃがいもを皮ごと茹でてから、皮をつけたまま、手で1回強く押してつぶす。
- じゃがいもを塩、こしょう、ターメリックで味付けし、220℃のオーブンで15分焼く。
- 皿の中央に魚を置き、トマトソースで覆い、残りのネギを薄くスライスして飾り、オリーブオイルを振りかける。じゃがいもを添える。