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ブラックオリーブとトマトソースの七面鳥

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時間 1時間 レベル 中級 分量 4
  • 500g  骨なし七面鳥、シチュー用
  • ¾カップ 辛口白ワイン
  • 1½缶 皮むきホールトマト(約2カップ)
  • ¼カップ 地中海黒オリーブ 種無し
  • 乾燥ポルチーニ茸(またはマッシュルームパウダー)
  • 3-4杯のエキストラバージンオリーブオイル
  • ニンニク1片みじん切り
  • 1ベイリーフ
  • ローズマリーとセージ小枝
  • 塩とコショウ
  • 唐辛子フレーク(オプション)
  1. フライパンで、ニンニクとハーブ、ニンニクが黄金色になるまでオリーブオイルで炒める。
  2. みじん切りにした七面鳥を加え 数分炒める。
  3. 白ワインを追加し、強火で蒸して蒸発させる。
  4. トマト、大さじ2〜3杯の水、オリーブ、キノコを加え、塩とコショウ、必要に応じて唐辛子も追加する。
  5. 弱火で約20分間蓋をして蒸し煮する。 ソースが濃くなりすぎている場合は、少量の水を加える。 田舎風のパンを添える。