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RGFE

ピザマリナラ

時間 1時間半 レベル 中級 分量 4

生地

  • 小麦粉 400 g
  •  新鮮な酵母15 g
  •  ぬるま湯200ml
  •  塩

トッピング

  • 皮をむいた プチトマト400 g
  • ニンニクの薄切り2〜3個
  • 乾燥オレガノ小さじ2〜3
  • エキストラバージンオリーブオイル40 g
  • 塩と黒コショウ
  1. 酵母を温水に溶かします。小麦粉、塩ひとつまみを加え、生地が滑らかで弾力性が出るまでこねます。麺棒で生地を広げ、油を塗ったベーキングシートの上に置いて、きれいな布巾で覆って約40分間発酵させます。
  2. その間、皮をむいたプチトマトをザルに入れ、軽く押して余分なジュースを取り除き、大まかに切り刻みます。
  3. 生地を均等に広げて、油を塗ったベーキングシートに置きます。
  4. 刻んだトマトを生地の上に均等に広げ、約2 cmの境界を残します。薄切りにしたニンニク2〜3個、乾燥オレガノ2〜3杯をふりかけます。大さじ3杯程度のオリーブオイルをたっぷりと振りかけます。塩と挽きたての黒コショウで味付けする。
  5. カリカリになるまで8〜10分間、230〜240℃で予熱したオーブンの中央で焼きます。